Среда, 11 декабря 2019 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«Настоящий профессионал - это специалист, заботящийся о клиенте! Профессионализм – это не вопрос тщеславия и пустых амбиций, а безусловное стремление к совершенству в служении клиентам».
Дэвид Майстер.

Граждане получили право обжаловать определение о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам

19 марта Конституционный суд РФ признал часть вторую статьи 397 ГПК РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она препятствует обжалованию в кассациаонном (апелляционном) порядке определений судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам.

Федеральному законодателю надлежит внести соответствующие изменения в регулирование порядка обжалования определений судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам. Но уже сейчас суды общей юрисдикции не вправе отказать в рассмотрении частных жалоб на указанные определения в касационном (апелляционном) порядке, установленном ГПК РФ.