Вторник, 7 апреля 2020 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«1. Относитесь к проблемам клиента как к своим собственным; 2. Цените время клиента как свое собственное; 3. Относитесь к клиенту как к ценному члену команды; 4. Всеми возможными и допустимыми способами исполняйте принятые на себя обязательства перед клиентом; 5. Понимайте бизнес клиента; 6. Сопереживайте клиенту».
Корпоративный кодекс ЮФ«Бизнес-Консалтинг».

Граждане получили право обжаловать определение о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам

19 марта Конституционный суд РФ признал часть вторую статьи 397 ГПК РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она препятствует обжалованию в кассациаонном (апелляционном) порядке определений судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам.

Федеральному законодателю надлежит внести соответствующие изменения в регулирование порядка обжалования определений судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам. Но уже сейчас суды общей юрисдикции не вправе отказать в рассмотрении частных жалоб на указанные определения в касационном (апелляционном) порядке, установленном ГПК РФ.