Четверг, 16 июля 2020 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«Настоящий профессионал - это специалист, заботящийся о клиенте! Профессионализм – это не вопрос тщеславия и пустых амбиций, а безусловное стремление к совершенству в служении клиентам».
Дэвид Майстер.

Конституционный Суд подтвердил конституционность норм ряда статей Арбитражного процессуального кодекса РФ

Постановлением от 17 марта 2010 г. № 6-П "По делу о проверке конституционности положений статьи 117, части 4 статьи 292, статей 295, 296, 299 и части 2 статьи 310 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой закрытого акционерго общества "Довод" Конституционный суд РФ подтвердил конституционность оспариваемых норм.

Оспаривались нормы АПК РФ, касающиеся восстановления пропущенного срока на обжалование судебных актов в порядке надзора. По мнению заявителя, они позволяют безосновательно восстанавливать указанный срок, чем и нарушают право на справедливое судебное разбирательство.

КС РФ счел нормы конституционными.