Понедельник, 20 ноября 2017 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«Настоящий профессионал - это специалист, заботящийся о клиенте! Профессионализм – это не вопрос тщеславия и пустых амбиций, а безусловное стремление к совершенству в служении клиентам».
Дэвид Майстер.

Новеллы в процедуре лицензирования отдельных видов деятельности

22.04.2011 г. Государственной Думой был принят ФЗ № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Законом предусмотрено вступление в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (6 мая 2011 г.), за исключением положений, для которых установлены иные сроки. Так, 1 июля 2011 года вступят в силу нормы, регулирующие порядок организации и осуществления лицензионного контроля, а с 1 июля 2012 года вступают в силу нормы, предусматривающие взаимодействие в электронной форме при осуществлении лицензирования и лицензионного контроля.
Законом сокращается перечень лицензируемых видов деятельности, при этом освобожденные от лицензирования виды деятельности будут регулироваться иными способами, такими как аккредитация, аттестация специалистов, обязательная сертификация и другие. Устанавливается принцип бессрочности действия выдаваемых лицензий и изменяется система лицензионного контроля.

В целях упрощения документооборота предусматривается, что с 1 июля 2012 года соискатель лицензии и лицензиат будут вправе направлять в лицензирующий орган заявления и документы для получения и переоформления лицензии, а также получать уведомления и другие документы в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.