Четверг, 21 сентября 2017 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«1. Относитесь к проблемам клиента как к своим собственным; 2. Цените время клиента как свое собственное; 3. Относитесь к клиенту как к ценному члену команды; 4. Всеми возможными и допустимыми способами исполняйте принятые на себя обязательства перед клиентом; 5. Понимайте бизнес клиента; 6. Сопереживайте клиенту».
Корпоративный кодекс ЮФ«Бизнес-Консалтинг».

Третий антимонопольный пакет поправок от ФАС РФ

9 сентября 2011 года Государственной Думой рассмотрен и принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите конкуренции“ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», так называемый «третий антимонопольный проект поправок».
Поправки предусматривают определенные уточнения антимонопольных требований — установление более четких правил признания цен монопольно высокими. При определении монопольно высокой цены следует учитывать уровень мировых цен, общепризнанные мировые индикаторы на глобальных рынках, а также результаты биржевых торгов. Кроме того, при оценке цены необходимо использовать метод сопоставимых рынков, который приходит на смену методу себестоимости.
Законопроект предусматривает дополнительные гарантии лицам, в отношении которых ведется производство по делам о нарушении антимонопольного законодательства, а осуществление контроля в отношении иностранных лиц имеет место только в случае поставок такими лицами товаров на территорию России в сумме не менее 1 млрд руб. в течение года, предшествующего дате совершения сделки. Законопроектом уточнены процедуры возбуждения и рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.
Коснулись изменения и норм об ответственности, так, за злоупотребление доминирующим положением, ущемляющее интересы контрагентов, но не ограничивающее конкуренцию на рынке, будет назначаться штраф до 1 млн руб. Также вводится минимальная доля товарного рынка, исключается уведомительный контроль за соглашениями финансовых организаций.