Пятница, 29 мая 2020 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«Привычка к одним и тем же занятиям вырабатывает умение, но не развивает способностей, внушает не уверенность в себе, но самодовольство».
Плиний Младший.
«Мы приветствуем новаторство. Инициатива каждого — залог успеха коллектива».

4 июня 2008 г. состоялся семинар по теме «НДС и налог на прибыль: оптимальные решения налоговой концепции».

Юридическую фирму «Бизнес-Консалтинг» и Аудиторскую фирму «Аудиторское партнерство» связывают давние партнерские отношения. Аудиторская практика АФ «Аудиторское партнерство» и большой опыт ведения налоговых споров специалистов Юридической фирмы «Бизнес-Консалтинг» позволяют решить самые сложные вопросы, возникающие у бухгалтеров.
В семинаре приняли участие более 40 человек – главные и ведущие бухгалтеры, экономисты, аудиторы таких компаний, как: «Галоген», НПО «Искра», фирма «Май», «Фуд-Трейд», «Пермский завод цветных сплавов», «Пермский завод силикатных панелей», «Фарба интерьер» и другие.

По оценке Ирины Леонидовны Маминой (докладчик), семинар прошел более чем успешно:

«Работа с пермской аудиторией была интересной, участники активно задавали вопросы, представленная тема вызвала большой интерес у аудитории.
У бухгалтера нередко возникают вопросы, на которые нет единого мнения среди специалистов в области бухгалтерского учета и налогообложения, например, как правильно отразить операцию в учете и не ошибиться при исчислении налогов? Многочисленные вопросы вызвало изменение налогового периода по налогу на добавленную стоимость: теперь налогоплательщик должен аккумулировать значительные денежные средства, отвлекать их из оборотные средств, а подтверждать налоговые вычеты и возмещать НДС 1 раз в квартал».

Алексей Александрович Федотов (докладчик) считает, что тема семинара была интересна: «Актуальность семинаров по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль порождают как многочисленные новации налогового законодательства, так и неоднозначность в его толковании. Немало вопросов вызывает и налог на прибыль. Так, со стороны налоговых органов особый интерес проявляется к экономической обоснованности затрат, их отражению в бухгалтерском и налоговом учете, что подтверждается и неиссякаемыми вопросами слушателей».

Мнение ведущих семинара разделяют и его участники:

- главный бухгалтер компании «ТопКом» Е.Б. Рачковская: «Предложенные темы были полностью раскрыты, доклады — полезными, интересными и содержательным!»;
- главный бухгалтер компании «Автотрак» М.В. Колышкина отметила опыт и профессионализм докладчиков. По мнению Марины Викторовна, семинар был наполнен не только информационными блоками, но и практическими примерами;
- ведущий бухгалтер ОАО «Галоген» В.Е. Диев еще раз подчеркнул профессионализм докладчиков семинара: «Мне очень понравилось своевременное и квалифицированное проведение информационного осведомления в вопросах налогообложения!».
Интерес и положительные отзывы участников семинара не случайны: Юридическая фирма «Бизнес-Консалтинг» задала высокую планку проведения семинаров, интересные профессиональные лекторы и отличная организация мероприятий вызывают все больший интерес слушателей.
Не за горами и следующая серия семинаров, организуемых Юридической фирмой «Бизнес-Консалтинг».
Информация о семинарах будет представлен на на сайте компании и в СМИ.