Среда, 5 августа 2020 г. Главная страница Написать письмо Карта сайта

«Успех порождает самодовольство, самодовольство порождает неудачу».
Андрош Гроф-Энди Гроуфф.
«Повышение квалификации — необходимый элемент профессиональной деятельности, основа успеха.»

Конференция «Интеллектуальная собственность: от надежной защиты к эффективному управлению» г. Екатеринбург.

26—27 ноября 2008 года ведущий юрисконсульт Юридической фирмы «Бизнес-Консалтинг», Бездомников Никита Олегович, принял участие в работе VI ежегодной международной конференции «Интеллектуальная собственность: от надежной защиты к эффективному управлению» организованной ЮФ «Городисский и Партнеры» при поддержке Правительства Свердловской области.

В этом году конференция собрала более 270 участников: руководителей предприятий и организаций, руководителей служб и главных специалистов, юристов, патентоведов из Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новосибирской, Тюменской, Курганской, Ярославской областей, Пермского края и республики Удмуртия.

В работе конференции принимали участие патентные поверенные и юристы из московского, петербургского и екатеринбургского офисов фирмы во главе с Управляющим партнером В.Н.Медведевым. Также приняли участие руководитель Роспатента Б.П.Симонов и его заместитель А.Д.Корчагин.

В ходе конференции были рассмотрены основные задачи Роспатента в условиях проведения Административной реформы и вступления в силу части IV Гражданского кодекса Российской Федерации, подробно обсуждались практические вопросы возможности злоупотребления правом на полезную модель, вопросы защиты прав на новые технологии в России и за рубежом. Так же рассматривались вопросы правового аудита (due diligence) и оценки интеллектуальной собственности компании и многое другое.